NYX Soft Matte Lip Cream

NYXlipcream-JustCreamy

I really curious about this products because everytime I restock this products, they always sold out in several days!

It isn’t really a lipstick or lipgloss. That makes it so special. It has a brush wand that can make the application goes smoothly. It creates matte look for your lips but doesn’t make it looks dry because it’s so creamy. They have great color of selection too!

BrushWand-Justcreamy

PRO :

  • Highly pigmented, what you see on the packaging is what you get.
  • Doesn’t have annoying smell
  • Affordable

CON :

  • Doesn’t last trough the day
  • Sometimes it will be a bit clumpy

Antwerp – London – Sao Paulo – Stockholm – Amsterdam

2014-02-03 19.35.39

Antwerp – coral

Antwerp-Justcreamy

London – beige nude

London-JustCreamy

Sao Paulo – dark pinkish red

SaoPaulo-JustCreamy

Stockholm – pinkish nude

Stockholm-JustCreamy

Amsterdam – red

Amsterdam-Justcreamy

ps. i’m sorry for the messiness, I rub my lips for several times, so yeah it happened.

Advertisements

PAUL Pattisserie

PAUL-JustCreamy

Chocolate Cake

Ini yang pertama kali disajiin, gak gitu suka karena berasa kayak makan brownies yang bantet.

Creme Brulee

Rasanya sesuai standart, manisnya pas tapi sayang lapisan caramel di atasnya kurang banyak, dan kurang dibakarnya, jadi ga ada rasa bitter yang biasa gw cari di creme brulee.

Macaroons

Kalo order macaroon full size kalo ga salah harganya sekitar 25k each dan setelah dicoba ternyata biasa aja, masih lebih enak Laduree punya. Lupa kemarin coba rasa apa aja, karena emang gak gitu berkesan. Mungkin raspberry and lemon.

Rhubarb Tart

Rasanya unik, sebenernya gatau apa sih rhubarb itu and still have no idea after googled it. Oh iya, ini rasanya asemm bangett!! Kalo buat yang gak kuat asem disarankan jangan order ini, karena asemnya sangat mendominasi. Tapi kalo kebanyakan makan yang manis2 mungkin oke juga order ini, karna bisa ilangin eneg.

Mango Millefeuille

So far ini my fave!! Bentuknya kayak desert lasagna, karna isinya berlapis2.  Isi : crispy pastry puff sama fresh mango. Mangganya sepertinya sih asli, karena gak berasa kalengan.  Ada beberapa rasa, kemaren ini cobanya yang mango. Selaen itu ada Chocolate, Original, sama Strawberry(kalo ga salah).

Cappucino

Enak! Gak bisa comment banyak tentang kopi, yang pasti mulut gak berasa asem abis minum ini.

PAUL-JustCreamy1

Apple Celery Juice

Seledrinya sangat dominan rasanya, dan agak encer seperti kebanyakan campuran airnya.

Apple Pie Tart

Asemnya pas, crispynya juga pas. Dan porsinya juga lumayan gede.

PAUL-JustCreamy4

Sesame Seed Baguette

Pas di rumah coba dibikin jadi garlic bread. Ternyata keras bangett jadinya. Sebelum diolah juga emang udah keras sih. Jadi bingung enaknya dibikin jadi apa, karena diameternya kecil, jadi gak mungkin dijadiin bruschetta. Mungkin enaknya dibuat crutons aja.

PAUL-JustCream5y

Address : PASIFIC PLACE Jl. Jendral Sudirman Kav. 52-53, Jakarta, Indonesia 12190
Phone : (021) 57973464
Open : 10:00 am – 10:00 pm

Linguine Carbonara

Ingredients

  • Linguine
  • Olive Oil
  • Bacon
  • Mushroom
  • Onion
  • Garlic
  • Beaten Egg
  • Parmesan Cheese
  • Salt
  • Blackpepper

Directions

1. Boil Linguine to the salted water.

2. Cook bacon until crisp, add onion, garlic & mushrooms

Carbonara-JustCreamy

3. Mix bacon and linguine

4. Add beaten egg, add parmesan cheese

2014-02-02 14.02

5. Done

Carbonara-JustCreamy2

This is my first attempt to cook carbonara pasta and too bad the egg is scrambled. :( i think i overcooked the dish and next time i should do it really fast!

Ground Beef Taco

Ingredients

  • Ground Beef
  • Chopped Tomato
  • Garlic
  • Taco Shells
  • Cheddar Cheese
  • Olive Oil
  • Chili / Tomato Sauce
  • Taco Seasoning
  • Blackpepper
  • Salt

TacoJustCreamy

Directions

1. Heat oil, add garlic and ground beef until browned

2. Add chopped tomato, tomato sauce, & taco seasoning

TacoJustCreamy2

3. Prepare the taco shells, fill with all the ingredients at (2)

4. Add grated cheddar cheese.

5. Done

TacoJustCreamy3

SKII Whitening Source Derm Revival Mask

image

It promoted had the same amount key ingredients as one full bottle of SKII whitening source derm definition. The ingredients are really tempting! Pitera which is the SKII top notch ingedient, vitamin c to make your face fresh and glycerin to lock and moisturized the skin.

This is the third time i tried this mask. So far no breakout visible and help my complexion after using it. It’s a full face mask that can cover your eyes too. But i use it while i’m watching series, so i don’t use the eye patch. Such a waste.

Pro :

  • Help even out my skintone.
  • Moistured my skin.
  • The essence doesn’t dry even i used it for about 45 mins.

Con :

  • Kinda expensive for a face mask

image

 

2013-06-04 05.59.56

Koultoura

Udah beberapa minggu penasaran buat makan disini, pertamanya dikarenakan tertarik ngeliat instagramnya yang uber cute! (http://instagram.com/koultoura) dan terlihat makanannya enak-enak pula.

Pas dateng ngeliat design tempatnya oke banget! Betah deh lama-lama disini, di lantai bawah ada meja yang panjang, cocok kalo datengnya 1 gerombolan atau buat birthday/reuni. Terus di lantai atas ada sofa yang  pastinya comfy buat ngegosip atau curhat.

Tapi sayangnya gaya pemesannya kayak order fast food. Jadi kita pesen langsung di depan cashier. Menurut saya ini agak kurang nyaman, karena untuk resto bergaya ala cafe ini saya lebih suka santai memilih menu. Kalo order di depan kasir, berasa under pressure harus order buru2 karena gak enak sama orang yang di belakang ngantri, dan gak enak juga bikin kasirnya kelamaan nunggu. Terus kalo pas lagi asik makan kita mau order yang lainnya, kita harus ke kasirnya lagi buat order,  apalagi kemarin pilih duduk di lantai 2, lumayan repot juga harus turun ke bawah – ngantri – order – nunggu proses pembayaran, menganggu kenikmakan makan deh. :D Tapi mungkin resto ini mengacu ke self service, karena ada meja yang sudah disiapkan berisi piring kosong, sendok, garpu, bumbu-bumbu, tissue, dan lainnya. Jadi kita tidak perlu memanggil waiter, langsung ke meja itu udah lengkap semuanya.

Di hari itu karena lagi laper berat, jadi pesen 3 main menu.

Big Papa Burger 65000

Isinya ada beef patty, egg, lettuce, tomato, cheese, onion, dan ada homemade potato chipsnya. Kalo dari rasanya, persentase adonan daging sapinya lumayan besar, dibanding kayak patty McD yang pasti banyak campuran lain2nya. Tapi karena itu juga, rasa “sapi”nya jadi kenceng banget. Not my fave, but my boyfie liked it. So it’s good to go! Homemade potato chipsnya enak, lumayan cripsy, dan karena terbuat dari kentang asli, jadi less guilty pas makannya.

Lasagna 55000

Dagingnya banyak! Terus kalo dilihat-lihat sepertinya di dalamnya ada campuran mashed potato, jadinya terasa lembut di mulut. Bumbunya oke, tomatnya pas. Mungkin akan order ini lagi kalo balik kesini.

Angel Hair Salmon Pesto 70.000

Salmonnya enak! Gak amis, dan ada taburan keju di atasnya. Rasa pestonya sesuai standart, mungkin agak sedikittt kurang asin.

Koultoura-JustCreamy

 

Address : Jalan Taman ratu Indah Blok AA2 no 33, Jakarta Barat (Sebelah Pizza Hut)
Phone :+62 21 29520310
Open : 7:30 am – 10:00 pm