Koultoura

Udah beberapa minggu penasaran buat makan disini, pertamanya dikarenakan tertarik ngeliat instagramnya yang uber cute! (http://instagram.com/koultoura) dan terlihat makanannya enak-enak pula.

Pas dateng ngeliat design tempatnya oke banget! Betah deh lama-lama disini, di lantai bawah ada meja yang panjang, cocok kalo datengnya 1 gerombolan atau buat birthday/reuni. Terus di lantai atas ada sofa yang  pastinya comfy buat ngegosip atau curhat.

Tapi sayangnya gaya pemesannya kayak order fast food. Jadi kita pesen langsung di depan cashier. Menurut saya ini agak kurang nyaman, karena untuk resto bergaya ala cafe ini saya lebih suka santai memilih menu. Kalo order di depan kasir, berasa under pressure harus order buru2 karena gak enak sama orang yang di belakang ngantri, dan gak enak juga bikin kasirnya kelamaan nunggu. Terus kalo pas lagi asik makan kita mau order yang lainnya, kita harus ke kasirnya lagi buat order,  apalagi kemarin pilih duduk di lantai 2, lumayan repot juga harus turun ke bawah – ngantri – order – nunggu proses pembayaran, menganggu kenikmakan makan deh. :D Tapi mungkin resto ini mengacu ke self service, karena ada meja yang sudah disiapkan berisi piring kosong, sendok, garpu, bumbu-bumbu, tissue, dan lainnya. Jadi kita tidak perlu memanggil waiter, langsung ke meja itu udah lengkap semuanya.

Di hari itu karena lagi laper berat, jadi pesen 3 main menu.

Big Papa Burger 65000

Isinya ada beef patty, egg, lettuce, tomato, cheese, onion, dan ada homemade potato chipsnya. Kalo dari rasanya, persentase adonan daging sapinya lumayan besar, dibanding kayak patty McD yang pasti banyak campuran lain2nya. Tapi karena itu juga, rasa “sapi”nya jadi kenceng banget. Not my fave, but my boyfie liked it. So it’s good to go! Homemade potato chipsnya enak, lumayan cripsy, dan karena terbuat dari kentang asli, jadi less guilty pas makannya.

Lasagna 55000

Dagingnya banyak! Terus kalo dilihat-lihat sepertinya di dalamnya ada campuran mashed potato, jadinya terasa lembut di mulut. Bumbunya oke, tomatnya pas. Mungkin akan order ini lagi kalo balik kesini.

Angel Hair Salmon Pesto 70.000

Salmonnya enak! Gak amis, dan ada taburan keju di atasnya. Rasa pestonya sesuai standart, mungkin agak sedikittt kurang asin.

Koultoura-JustCreamy

 

Address : Jalan Taman ratu Indah Blok AA2 no 33, Jakarta Barat (Sebelah Pizza Hut)
Phone :+62 21 29520310
Open : 7:30 am – 10:00 pm