New Year Flashback

Gw ini orang yang selalu anggep New Year itu bener2 tahun yang baru, saat yang paling tepat untuk memulai sesuatu yang baru. Dari berapa taon lalu yah dari bulan2 sebelomnya uda ngerencanain resolusi apa buat taon berikutnya. Padahal yah resolusi di taon itu aja belom terlaksana. Duh.

Di taon ini ga bikin resolusi apapun di malem taon baru. Gw pikir yah pake resolusi taon sebelomnya aja deh. Tapi setelah bangun, baru deh bikin 2 resolusi simple, yaitu :
1. Do whatever makes me happy
2. Try something different
Karena apabila nomer 1 itu dilaksanakan, maka hidup juga jadi lebih menyenangkan. Dan kalo yang nomer 2 itu karena berasa udah cukup tua dan time is ticking!! Kalo lakuin hal yang sama terus menerus kita ga bakal tau kalo ada better option. Karena selama ini gw selalu ada di zona nyaman. Dalam hal apapun. Jadi yah mending nyesel karena sudah dicoba dan tidak cocok daripada tuanya nyesel karena gak pernah nyoba apapun.

Oh iya mau flashback ah taon2 lalu ngapain aja sih selama malem taon baru.
2014 : di Hong Kong
Karena malem taon baru hotel ajubileh mahalnya, dan perginya pun dadakan banget, jadinya dapet hotel yang jauh banget dari keramaian. Sempet rencana mau ke tsim sha tsui buat liat fireworks, tapi males kesitunya karena jauhhh dan masih ada trauma sedikit sama pengalaman pas di SG, jadi yah di hotel aja deh liat live nya di TV. :))

2013 : di SG
Ini sebenernya cuma transit doang, tujuannya ke bangkok. Tapi emang sengaja mau rayain malem taon baru di MBS. Seumur idup emang belum pernah ngerayain taon baru di tengah2 kerumuman orang banyak gitu. Dann ternyataa… cukup menyesal sih. Capenya gak sebanding banget sama apa yang diperjuangin. Itu gw harus nunggu dari jem 7an karena kan ga sewa hotel, soalnya pagi2nya uda terbang lagi ke bangkok. Jadi yah diem2 aja deh tuh di MBS, udah mana semua cafe rata2 full dan banyakan sih harus udah booking in advance. Pas jem 11an keluar cari2 spot buat liat fireworksnya. Akhirnya pas jem 12 kurang dikit ada countdown dan abis itu fireworksnya mungkin berlangsung sekitar 5-10 menit. Bagus banget sih fireworksnya. Trus abis kelar langsung dong buru2 cari jalan keluar takut kelamaan ngantrinya kalo kita gak buru2. Keluar dari situ lumayan jauh dan cari taxi juga susah banget. Yah cukup deh ngerasain kayak gini sekali seumur idup.

(credited to CM Chen at youtube)

2012 : di Plaza Indonesia
Karena bingung gatau mau kemana, jadinya ke corks and screw buat minum cocktail.

2011 : di Plasa Senayan
Daripada bengong di rumah, taon itu pegi makan di marche yang pada saat itu belom lama buka. Pas jem 12 orang2 sekitar pada tiup terompet.

2010 : di Italy
Ini pas lagi ikut tour ke eropa. Gak ada perayaan khusus, karena kalo hotel tour kan biasa jauh kemana2.

2009 : di Jepang
Sama kayak diatas, karena ikut tour, jauh kemana2.

Kalo 2008 kebawah sih gausah dibahas deh, banyakan yah bikin resolusi aja dirumah sambil ngayal masa depan.

Untuk taon ini BBQ di rumah si koko dan malemnya diajak liat fireworks di loteng rumah bareng bokap. Mayan deh liat fireworks gratis tinggal naek doang.

Baiklah, sekian flashbacknya. Semoga resolusi2 yang udah tenggelem bisa terwujud di taon ini. *komat kamit*

Advertisements